Иран осудил новые санкции США и пригрозил Вашингтону ответными мерами

02:10 2017-07-19 8 Иран политика США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В МИД Ирана осудили введение новых санкций США против республики и пообещали, что Тегеран в свою очередь примет ответные меры в отношении американских лиц и компаний, которые предпринимали враждебные действия в отношении иранского народа и других мусульманских стран в регионе. Как уточнили в МИД Ирана, имена граждан США и названия американских организаций будут скоро объявлены, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Press TV.

Иран примет симметричные меры в ответ на новые санкции США.
Там отметили, что исламская республика выполняет обязательства по ядерному соглашению, но, несмотря на это, Белый дом добавил новые имена в свои черные списки.

Соединенные Штаты намерены ввести против Ирана новые экономические санкции из-за развития Тегераном своей ракетной программы и «враждебной» деятельностью, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа. По словам источника, причиной новых санкций является «развитие и распространение программы баллистических ракет, поддержка терроризма и соучастие в событиях, которые происходят в Сирии».

Как сообщают новости,

  • сша планируют ввести новые санкции против ирана
  • сша приготовили новые санкции против ирана
  • сша введет новые санкции против ирана

Администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести против Ирана новые экономические санкции в связи с реализацией Тегераном ракетной программы и нарушением региональной стабильности.
Под новые санкции попадут 16 организаций, а также подозреваемые в незаконной деятельности люди, сообщает The Washington Free Beacon. Сегодня, 18 июля, стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести новые санкции против Ирана.
Однако, несмотря на это, президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон всё равно считают, что «Иран остается одной из самых опасных угроз для интересов США и региональной стабильности». Причиной антииранских санкций названа «враждебная деятельность» страны в регионе, связанная с ракетной программой Ирана, передаёт слова заявления представителя Белого дома РИА Новости.
Как сообщает РИА Новости, чиновник заявил, что по мнению президента и госсекретаря, эта деятельность Ирана (ракетная программа) подрывает задумку СВПД, которая заключалась в достижении мира и стабильности в регионе.

Юрий Бондаренко