Республиканцы в Сенате отказались от законопроекта о реформе Obamacare

22:02 2017-07-18 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп разочарован провалом проекта об отмене системы медицинского страхования Obamacare. «Мы сделаем так, чтобы Obamacare потерпела неудачу.

Перенос на неопределенный срок голосования по отмене реформы здравоохранения США (Obamacare) может дать возможность для заключения сделки между Демократической и Республиканской партиями по расширению санкций против России таким образом, чтобы законопроект поступил на подпись президента Дональда Трампа уже в этом месяце – до парламентских каникул, которые начинаются в августе.
Рассмотрение законопроекта о санкциях в отношении России затянулось в Палате представителей после того, как Сенат 15 июня его одобрил почти единогласно.

Республиканцы Сената в понедельник уже отказались от идеи «отменить и заменить» (repeal and replace) реформу здравоохранения предыдущего президента США Барака Обамы (Obamacare), но днем позже оказалось, что им не хватает голосов даже для простой отмены этого закона, сообщили американские СМИ. Главный республиканец верхней палаты конгресса Митч Макконнелл пообещал приложить все усилия, чтобы закон о защите пациентов и доступной медицинской помощи (ACA, официальное название Obamacare) был аннулирован сейчас, передает CNN.

Стало известно, как

  • трамп потерял голоса еще двух сенаторов по замене obamacare
  • новое поражение трампа
  • трамп предложил республиканцам избавиться от obamacare и разработать новый закон
  • трамп поручил республиканцам создать новый законопроект медицинского страхования
  • еще два сенатора-республиканца отказались поддержать замену obamacare

Но его идея оказалась под угрозой срыва из-за того, что два сенатора-республиканца отказались поддержать новый законопроект. Ранее два других сенатора заявляли публично, что отказываются голосовать в пользу нового проекта. Еще двое сенаторов-республиканцев, Майк Ли из штата Юта и Джерри Моран от Канзаса, отказались поддержать проект администрации президента Дональда Трампа по отмене системы медицинского страхования Obamacare и введение системы «Американской медицинской помощи». До того законопроект отказались поддержать сенаторы от Кентукки и Мэна. Президент США Дональд Трамп призвал республиканцев разработать законопроект о медицинском страховании в США, который должен прийти на смену программе ?экс-главы Соединенных Штатов Барака Обамы Obamaсare. Американский лидер Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter анонсировал создание обновленной системы медицинского страхования, которая будет введена вместо ObamАсАre, учрежденной его предшественником Бараком Обамой.

Мария Кравченко