США ввели санкции против 18 компаний и физлиц Ирана

22:01 2017-07-18 6 Иран политика США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

МИД Ирана осудил «бесполезное введение нелегальных санкций» США против людей, связанных с работой над ракетной программой.
«Тегеран в ответ применит новые санкции против американских граждан и компаний, которые предпринимали действия против иранцев или других мусульман в нашем регионе», — говорится в заявлении МИД Ирана.

Иран осудил новые американские санкции якобы за разработку баллистических ракет и пообещал применить ответные меры, сообщают иранские СМИ со ссылкой на источники в МИД исламской республики. Напоминаем, Вашингтон ввел персональные санкции против физических лиц и компаний Ирана, которые считает причастными к разработке баллистических ракет.

Белый дом наложил новые санкции на 18 физических и юридических лиц Ирана за их предполагаемое участие в разработке баллистических ракет и другой недопустимой, по мнению США, деятельности, передаёт The Associated Press. В санкционный список были включены семь групп и пять человек, которые оказывали помощь армии Ирана, иранскому Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сша расширили санкции против ирана
  • сми узнали о подготовке сша новых санкций против ирана
  • администрация сша планирует новые санкции против ирана за «плохое поведение»
  • сша пригрозили ирану новыми экономическими санкциями

Администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести против Ирана новые экономические санкции в связи с реализацией Тегераном ракетной программы и нарушением региональной стабильности.
Под новые санкции попадут 16 организаций, а также подозреваемые в незаконной деятельности люди, сообщает The Washington Free Beacon. Вашингтон планирует ввести новые санкции против Ирана.
Отмечается, что ограничительные меры будут введены в связи с «незаконной программой разработки баллистических ракет» и «региональной поддержкой терроризма». Администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести новые санкции против Ирана.
Сообщается, что администрация Трампа планирует разработать стратегию, которая «будет устранять все злокачественное поведение Ирана, а не узко фокусироваться исключительно на ядерном соглашении».

Алексей Вдовиченко