США ввели санкции против 18 иранских компаний и физлиц

20:01 2017-07-18 6 Иран политика США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Список физических и юридических лиц, подпавших под введенные против Ирана американские санкции, расширился, сообщили 18 июля в пресс-службе Государственного департамента США.
В американском ведомстве обосновали это решение тем, что якобы необходимо «укрепить» режим нераспространения оружия массового уничтожения, а также средств его доставки.

Власти США заявили 18 июля, что одобрены очередные санкции в отношении Исламской Республики Иран. Вашингтон пояснил необходимость обновления ограничений тем, что Тегеран неустанно развивает ракетную программу и поддерживает региональные террористические группы.

США собираются ужесточить санкции в отношении Ирана, пишет Washington Free Beacon, ссылаясь на представителя Белого дома. Сообщается, что причиной введения новых санкций стала программа Ирана по созданию баллистических ракет.

Издательство говорит:

  • сми узнали о подготовке сша новых санкций против ирана
  • администрация сша планирует новые санкции против ирана за «плохое поведение»
  • власти сша готовятся ввести против ирана новые санкции
  • сша ввели новые санкции против ирана
  • сша введет новые санкции против ирана

Минфин США расширил санкции против Ирана, добавив в черный список еще 18 организаций и физических лиц, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 18 июля, на сайте американского Казначейства.
Из сообщения американского Минфина следует, что речь идет о базирующейся в Иране компании Ajily, занимающейся закупкой программного обеспечения. Администрация США считает, что Иран нарушает дух Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).
В этой связи Вашингтон собирается добиться более жесткого выполнения условий договоренности, направленной на урегулирование проблемы ядерных разработок в Иране. Вашингтон намерен ввести новые санкции против Тегерана в связи с его ракетной программой и «враждебной деятельностью» в регионе.
«Мы вводим новые санкции, чтобы привлечь Иран к ответственности за его поведение на целом ряде направлений, в частности в плане ракет», — цитирует РИА Новости слова представителя Белого дома.

Алексей Вдовиченко