CNN сообщила об испытании США лазерного оружия

14:35 2017-07-18 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, успешные испытания американскими военными лазерного оружия в Персидском заливе с показательным уничтожением беспилотника — демонстрация для «непосвященной публики». Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал успешные испытания американскими военными лазерного оружия в Персидском заливе.

Эксперт усомнился в успешности испытаний США в Персидском заливе, заметив, что такая демонстрация может быть рассчитана только на «непосвященную публику», сообщает ФБА «Экономика сегодня».
США, заметил эксперт, проводили испытания в идеальных условиях, безветренную и безоблачную погоду, причем целью был пластиковый беспилотник.

Военно-морской флот США приступил к использованию кораблей, оснащенных лазерным оружием.
Оно недавно стало «полигоном» для испытаний лазерной пушки, которые проводились в присутствии съемочной группы телеканала CNN.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • вмс сша испытали в персидском заливе лазерное оружие: что ждет военную индустрию?
  • cnn: американские военные испытали лазерное оружие в персидском заливе
  • провели испытания лазерного оружия в персидском заливе сша — сми
  • вмф сша испытал лазерное оружие в персидском заливе

ВМС США использовали в Персидском заливе первый корабль с лазерным оружием, передаёт Интерфакс со ссылкой на CNN.
Американские военные показали корреспонденту, как работает новое оружие, поразив учебный летательный аппарат. По данным телеканала, испытанное оружие более точное, чем пуля. Кроме того, оно поражает цель в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет. По информации «Российской газеты» американский флот испытал новое лазерное оружие в Персидском заливе, уничтожив с помощью него беспилотный летательный аппарат.
По заверениям военных, система предназначена для поражения авиации и небольших подводных лодок, ведутся работы по созданию лазера, способного сбивать ракеты.

Богдан Артёменко