ВВП Китая во II квартале 2017 года увеличился на 6,9%

12:37 2017-07-17 9 валовой внутренний продукт Китай

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Инвестиции в основной капитал (за исключением сельского хозяйства) Китая в январе—июне 2017 года выросли на 8,6% в годовом сопоставлении, свидетельствуют данные государственного статистического бюро страны. Общий объем инвестиций в основные активы составил за отчетный период 28,06 трлн юаней ($4,14 трлн), что на 8,6% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и на 0,5% больше итогового показателя прошлого года, сообщает РИА «Новости».

По данным свежего доклада Государственного статистического бюро Китая, ВВП страны по итогам этого периода вырос на 6,9%, такой же показатель роста экономики был достигнут и в первом квартале. Напомним, в прошлом году ВВП Китая замедлил рост до минимального за последние 25 лет уровня 6,7%, а на текущий год прогноз был еще ниже — 6,5% (хотя необходимо подчеркнуть, что речь идет именно об официальных статданных, к достоверности которых многие экономисты предъявляют большие претензии).

При этом говорится об огромном значении действий китайского правительства, направленных на повышение эффективности экономических процессов, причем главные усилия были сосредоточены на достижении роста доходов населения, а также внедрении инновационных технологий. Несмотря на то, что в последние годы наблюдается замедление темпов китайского экономического роста, показатели за второй квартал этого года превысили ожидания экспертов и аналитиков.

Издательство говорит:

  • китай увеличил свой ввп почти на 7% за полгода
  • розничные продажи в китае увеличились в i полугодии более чем на 10%
  • рост ввп китая за второй квартал значительно превысил ожидания экспертов

ВВП Китая по результатам второго квартала текущего года возрос на 6,9%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчет китайского государственного статистического бюро. Рост ВВП Китая в первом квартале также достигал 6,9%. По данным AFP, аналитики прогнозировали рост ВВП страны во втором квартале на уровне 6,8%. В Международном валютном фонде рассчитывали, что рост ВВП Китая в 2017 году будет на уровне 6,7%. Власти Китая ожидали, что показатель ВВП достигнет 6,5% «или выше, если получится». Данные государственного статистического бюро Китая свидетельствуют о том, что ВВП страны по итогам второго квартала 2017 года вырос на 6,9%. Сообщается, что данный показатель существенно превышает официальный прогноз и ожидания экспертов.

Владислав Коваленко