Ученые рассказали о вреде сахарозаменителей

12:37 2017-07-17 13 безопасность диабет наука сахарозаменители ученые

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сахарозаменители, так активно продвигаемые на рынке здорового питания, как оказалось, не так уж безопасны.
Как пишет EurekAlert!, в ходе масштабного исследования, которое проводилось в течение 10 лет, ученые выяснили, что сахарозаменители не способствую снижению веса.

Употребление в пищу сахарозаменителей не приводит к снижению лишнего веса.
В результате ученым удалось выяснить, что подсластители никак не влияют на снижение веса, а при длительном употреблении, наоборот, способствуют появлению лишних килограмм.

Употребление в пищу искусственных подсластителей на протяжении долгого времени может привести к увеличению массы тела и ухудшению здоровья.
Оказалось, что употребление искусственных подсластителей на протяжении нескольких лет может вызвать не только увеличение массы тела, но и высокое кровяное давление, диабет и сердечные заболевания.

Как пишут СМИ,

  • ученые рассказали, как сахарозаменители убивают организм
  • в канаде выяснили, в чем вред заменителей сахара
  • названы последствия долговременного употребления сахарозаменителей

Канадские ученые показали, что употребление в пищу искусственных подсластителей (аспартама, сукралозы и стевиозида) в долгосрочной перспективе может быть связано с риском увеличения массы тела и ухудшением состояния здоровья.
Ученые не обнаружили последовательного эффекта снижения веса при употреблении искусственных подсластителей в краткосрочной перспективе, тогда как в долгосрочной использование сахарозаменителей, как показали некоторые исследования, оказалось связано с риском увеличения массы тела, высоким кровяным давлением, диабетом и сердечными заболеваниями. Десятилетние наблюдение показало, что искусственные подсластители не только не помогают снизить вес, но и способствуют его набору, а также вызывают диабет, сердечные заболевания и гипертонию. Доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков в беседе с НСН заявил, что здоровым людям не стоит употреблять сахарозаменители. Ученые долго разбирались, кто из них самый сладкий, а кто — самый опасный. В итоге подсластители были официально признаны безопасными для человека и разрешены к употреблению, в том числе американским FDA (Food and Drug Administration, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Юрий Бондаренко