В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо

08:06 2017-07-15 11 Жан-Ив Ле Дриан Китай лю сяобо рак Смерть публичных людей

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

По воле семьи и в соответствии с местными традициями было кремировано тело китайского правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо. Он скончался 13 июля от рака печени.

В Китае было кремировано тело лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо. О прощании с правозащитником сообщает британский ежедневник The Guardian.

Умер китайский лауреат Нобелевской премии Лю Сяобо. Об этом стало известно в четверг.

Как пишут СМИ,

  • нобелевский лауреат лю сяобо умер в возрасте 61 года
  • умер лю сяобо, единственный китайский лауреат нобелевской премии мира
  • умер нобелевский лауреат лю сяобо, которого освободили из тюрьмы из-за рака
  • нобелевский лауреат и диссидент: в китае скончался правозащитник лю сяобо
  • нобелевский лауреат лю сяобо умер в китае

Диссидент, правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо скончался в возрасте 61 года от рака печени в терминальной стадии в больнице в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, сообщило BBC со ссылкой на официальные источники. В конце июня Лю Сяобо отпустили из тюрьмы, где он отбывал 11-летний срок за попытку подрыва государственных основ. Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии мира, китайский правозащитник Лю Сяобо, сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на власти КНР.
Сообщается, что причиной смерти правозащитника стал рак печени и множественные поражения внутренних органов. Правительство Китая удаляет посты в социальных сетях в память лауреата Нобелевской премии мира, правозащитника Лю Сяобо, который умер 13 июля от рака печени.
По данным The New York Times, цензуре подвергаются посты с подписью R.I.P (rest in peace — покойся с миром) или сопровождающиеся сочувствующими эмоджи.

Мария Кравченко