Дети задержанной в Турции россиянки могут отправиться к родственникам

02:31 2017-07-15 27 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Родные россиянки Светланы Ухановой, которая сейчас содержится в миграционной тюрьме Турции за попытке нелегально пересечь границу с Сирией, пытаются освободить шестилетнюю дочь женщины.
После того, как ее родственники забили тревогу , выяснилось, что российская семья задержана турецкой полицией, при попытке по поддельным документам попасть на территорию Сирии.

Малолетние дети Светланы Ухановой из Саратовской области могут быть переданы родственникам.
Ранее Светлану Уханову с двумя маленькими детьми и гражданским мужем задержали в Турции на границе с Сирией.

Дочери россиянки Светланы Ухановой, которая вместе с гражданским мужем находится в депортационной тюрьме в Турции, могут быть переданы их родным, заявила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.
Радикальные перемены: что случилось с россиянкой, пытавшейся пересечь с семьей границу Сирии и Турции

Специальный корреспондент выяснил, что

  • омбудсмен: детей задержанной в турции россиянки могут отдать родным
  • детей задержанной в турции россиянки могут вернуть на родину
  • детей, пытавшейся сбежать в сирию россиянки, хотят передать родственникам
  • омбудсмен: детей задержанной в турции россиянки могут передать родным

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила письмо в адрес заведующего консульским отделом РФ в Турецкой Республике в связи с ситуацией с несовершеннолетней Лизой Ухановой из Саратовской области, помещенной в турецкую тюрьму вместе с матерью.
Инициатива связана с обращением родственников девочки, попросивших содействия в защите прав ребенка. Детский омбудсмен Анна Кузнецова получила обращение от родных российской девочки, которую задержали в Турции вместе с матерью. Как писали СМИ, женщина якобы пыталась нелегально пересечь сирийскую границу. Детский омбудсмен по Саратовской области надеется, что детей задержанной россиянки передадут родственникам. Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Турции на границе с Сирией задержали семью россиян из Саратовской области, которые собирались примкнуть к действующим в Сирии боевикам.

Богдан Артёменко