В Турции уволили госслужащих, причастных к попытке госпереворота

00:03 2017-07-15 10 турция стамбул анкара госпереворот мятеж попытка госслужащий увольнение

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Увольнения проводились в рамках действия режима ЧС, введенного после попытки переворота в прошлом году. «Лица, список которых приведен отдельно, уволены с государственных должностей в связи с их причастностью к группам, организациям или структурам, признанным террористическими или ведущими деятельность против национальной безопасности», — отмечается в постановлении, имеющем силу закона.

В Турции накануне годовщины попытки госпереворота освобождены от занимаемых должностей более 7000 полицейских, чиновников и преподавателей. Попытка переворота в стране произошла 15 июля 2016 года — ее предприняла группа солдат и офицеров турецких вооруженных сил, в том числе служащих жандармерии.

Правительство Турции уволило около 7 тыс. госслужащих, причастных по мнению властей к попытке госпереворота в 2016 году. «Лица, список которых приведен отдельно, уволены с государственных должностей в связи с их причастностью к группам, организациям или структурам, признанным террористическими или ведущими деятельность против национальной безопасности», — сказано в тексте документа, опубликованного официальным вестником Resmi Gazete.

Напоминаем, что:

  • семь тысяч госслужащих уволены в связи с попыткой государственного переворота
  • годовщина путча в турции: уволено семь тысяч силовиков и госслужащих
  • за год из вооружённых сил турции уволили 7 тыс. 655 военных

Турецкие власти уволили несколько тысяч полицейских, сотрудников министерств и академиков, передает Reuters.
С момента попытки переворота в Турции были уволены более 150 тыс. должностных лиц и арестованы около 50 тыс. человек из военной, полицейской и других областей.

Алексей Вдовиченко