Детей задержанной в Турции россиянки могут передать родственникам

00:03 2017-07-15 33 антакие власть гoд девушка друг

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Родственники россиянки, задержанной в Турции при попытке нелегально пересечь границу с Сирией, и отправленную в миграционную тюрьму, пытаются освободить шестилетнюю дочь женщины. Жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари, пропала в Турции месяц назад, а позже была задержана турецкой полицией, пытаясь по поддельным документам попасть в Сирию.

В Турции задержали жительницу Саратовской области с двумя детьми и гражданским мужем. Известно, что они хотели попасть в Сирию, чтобы вступить в ряды боевиков.

Пропавшую в Турции семью из России задержали сирийско-турецкой границе при попытке покинуть страну по поддельным документам, сообщает RT.
– Светлану задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами, оттуда выдворили в Стамбул.

Напоминаем, что:

  • детей задержанной в турции россиянки могут передать родным
  • омбудсмен: детей задержанной в турции россиянки могут передать родным
  • мать россиянки, которая пыталась попасть в сирию, рассказала о встрече с дочерью
  • арестованная на сирийской границе светлана уханова в 18 лет мечтала о париже и лазурном береге
  • сирия сегодня: трагедия беглой россиянки, протокол о вкс, захарова разоблачила «белые каски»

При попытке нелегально сбежать в Сирию на территории Турции задержана жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя несовершеннолетними дочерьми и гражданским мужем Евгением Каачари.
Россиян обвиняют в намерении присоединиться к радикальным группировкам. Как сообщает RT, семья из России пыталась сбежать в Сирию, чтобы примкнуть к радикальным группировкам, запрещённым в РФ. По словам бывшего мужа Светланы Сергея Уханова, в середине июня женщина с детьми (среди которых их общая дочь) и своим гражданским мужем отправилась отдыхать в Анкару (Турция), где живёт её двоюродная сестра. Поиски Светланы Ухановой, ее двоих детей и ее гражданского мужа Евгения Каачари организовал бывший муж Светланы Сергей Уханов.
Ее экс-супругу удалось выяснить, что Светлана пыталась пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами, после чего ее задержали и отправили в Стамбул.

Алексей Вдовиченко