Омбудсмен: Детей задержанной в Турции россиянки могут передать родным

20:51 2017-07-14 15 Арест и задержание Турция

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Жительница Саратовской области Светлана Уханова, задержанная в Турции при попытке нелегально попасть в Сирию, настояла на том, чтобы её гражданский муж Евгений Кочаари принял ислам.
При этом мать Ухановой убеждена, что Евгений был мусульманином задолго до знакомства со Светланой, и теперь она просто не может узнать свою дочь, которая «превратилась в зомби».

Детей из России, задержанных в Турции вместе с матерью при попытке незаконно пересечь сирийскую границу, могут отправить к родственникам.
На данный момент известно, что он увиделся с дочкой, но не смог забрать ее домой, сообщает «Федеральное агентство новостей» Ранее, напоминает агентство Nation News, гражданка России вместе с сожителем и двумя несовершеннолетними детьми была задержана в Турции.

Гражданку РФ Светлану Уханову из Саратовской области, двух ее несовершеннолетних детей и гражданского мужа задержали на турецко-сирийской границе при попытке нелегального проникновения в Сирию, передает RT со ссылкой на правоохранительные органы Сирии.
Посольство РФ в Турции проверяет информацию о задержании россиян.

Стало известно, как

  • пропавшую в турции российскую семью обвинили в попытке примкнуть к террористам в сирии
  • детей задержанной в турции саратовчанки могут передать родственникам
  • российскую семью в турции задержали при попытке нелегально попасть в сирию
  • пропавшую в турции российскую семью задержали за попытку попасть в сирию

Семью отправили в миграционную тюрьму в городе Антакья по обвинению в намерении присоединиться к радикальным группировкам Жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари задержана в Турции при попытке нелегально попасть на сирийскую территорию, передает RT. Mossovetinfo.ru — Российская семья, которая пропала месяц назад в Турции, была задержана при попытке попасть в Сирию, сообщает RT. Жительница Саратовской области, ее гражданский муж и двое детей помещена в турецкую миграционную тюрьму. Российские дипломаты выясняют судьбу 6-летней девочки Лизы из Саратовской области и ее сестры, которые попали в тюрьму в Турции. Дети находятся в лагере для нелегальных мигрантов по вине своей матери, которая пыталась пересечь границу с Сирией и, возможно, присоединиться к террористам.

Юрий Бондаренко