Умер Лю Сяобо, единственный китайский лауреат Нобелевской премии мира

00:03 2017-07-14 13 Жан-Ив Ле Дриан Китай лю сяобо рак Смерть публичных людей

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Китае на 62-м году жизни скончался освобожденный для лечения рака печени правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира 2010 года Лю Сяобо, он провел в тюрьме 8 лет, сообщает газета South China Morning Post., сообщает агентство «Синьхуа». Диагноз рак печени ему поставили в тюремной больнице в мае 2017 года, после чего адвокат подал прошение о лечении за пределами пенитенциарного учреждения.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал китайские власти снять все ограничения на передвижение для вдовы скончавшегося китайского диссидента Лю Сяобо. Лю Сяобо скончался в четверг в больнице, где проходил лечение от рака печени.

Китайский правозащитник Лю Сяобо, получивший Нобелевскую премию мира, умер в возрасте 61 года.
Сяобо болел раком печени в последней стадии.

Как пишут СМИ,

  • лауреат нобелевской премии лю сяобо скончался в китае
  • скончался лауреат нобелевской премии мира лю сяобо
  • лауреат нобелевской премии мира ля сяобо умер на 62-м году жизни
  • умер осужденный в китае лауреат нобелевской премии мира

Власти лишь незадолго до смерти выпустили Сяобо из тюрьмы и отказались направить на лечение за границу, проигнорировав личную просьбу Ангелы Меркель.
Близкие диссидента якобы еще 12 июня отказались от искусственной вентиляции легких для больного. 26 июня Лю Сяобо, которому был 61 год, освободили из тюрьмы в связи с диагностированным у него раком печени в терминальной стадии.
В конце прошлой недели медики из Германии и США провели осмотр правозащитника и подтвердили прогрессирующий рак печени, который дал метастазы по всему телу. Лауреат Нобелевской премии мира, китайский правозащитник Лю Сяобо, недавно освобожденный от отбывания срока в тюрьме в связи с диагностированным раком печени, умер в возрасте 61 года.
Ранее медики из Германии и США провели осмотр Лю Сяобо и подтвердили диагноз, согласно которому мужчина страдал от прогрессирующего рака печени, который дал метастазы по всему телу.

Богдан Артёменко