Политолог: Киев получил из США плохую новость

02:33 2017-07-13 16 в мире США Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей готов изучить возможное вмешательство украинских чиновников в президентскую кампанию в США.
В то же время потенциальный глава ФБР не согласился с мнением Дональда Трампа о том, что в отношении его администрации ведется «самая крупная охота на ведьм за всю политическую историю».

В США начинается расследование возможного вмешательства украинских чиновников в предвыборную кампанию 2016 года.
На слушаниях в американском Сенате 12 июля обсуждали кандидатуру Кристофера Рея на пост главы ФБР, его выдвинул президент Дональд Трамп.

Кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рэй заявил в сенате о готовности изучить данные о возможной попытке властей Украины повлиять на выборы в США с целью дискредитации Дональда Трампа. Об этом он заявил на слушаниях в сенатском комитете по разведке, передаёт РИА Новости.

Правда ли, что

  • кандидат трампа на пост директора фбр расследует вмешательство киева в выборы в сша
  • рей готов изучить возможное вмешательство украины в выборы сша
  • кандидат трампа на пост главы фбр готов расследовать вмешательство украины в выборы
  • кандидат на пост главы фбр расследовать вмешательство киева в выборы сша

Кандидат на пост директора Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рэй на слушаниях в сенате по рассмотрению его кандидатуры заявил, что в случае своего назначения, он готов изучить данные о возможной попытке властей Украины повлиять на выборы в США с целью дискредитации Дональда Трампа.
В ходе слушаний сенатор-республиканец Линдси Грэм процитировал статью в издании Politico. Соединенным Штатам следует проявлять осторожность при работе с Россией в киберпространстве, — считает кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей.
По его словам, нет никаких причин сомневаться в выводах Национальной разведки США о попытках российских хакеров вмешаться в президентские выборы. Кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей пообещал в среду, в случае его утверждения на этой должности, провести расследование информации о том, что власти Украины помогали демократам в США в сборе данных о республиканцах.
В понедельник первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс на регулярном брифинге заявила, что представители Демократической партии США пользовались помощью украинского посольства в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года при сборе информации о своих политических оппонентах из числа республиканцев.

Алексей Вдовиченко