«Лаборатория Касперского» назвала себя пешкой в геополитической борьбе

00:05 2017-07-13 9 лаборатория касперского Россия США экономические санкции

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

При этом эксперты не исключают, что причиной может быть и конкурентная борьба, ведь «Лаборатория Касперского» является одной из крупнейших в мире антивирусных компаний.
Советник президента РФ по интернету Герман Клименко считает, что ситуация с запретом продуктов «Лаборатории Касперского» в правительственных агентствах США – это смесь паранойи американских властей и конкурентной борьбы.

Сегодня стало известно, что Белый дом удалил ее из списков поставщиков, одобренных для использования правительственными структурами. Сожаление в связи с таким решение выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сенат США ждет от сына президента Трампа-младшего показаний о его встрече с адвокатом из России.
В «Лаборатории» категорически отвергают все обвинения: «Лаборатория Касперского» является частной компанией и не имеет политических связей ни с одним из государств мира.

Напоминаем, что:

  • «лаборатория касперского»: мы втянуты в геополитическую борьбу
  • антивирус большой политики
  • на вопросы сша готова ответить «лаборатория касперского»
  • «лаборатория касперского» опровергает обвинения в кибершпионаже

Это произошло после публикации агентства Блумберг о «тесных связях» компании с российским правительством и спецслужбами.Комментируя эти события, в компании отметили, что она является частной и не имеет политических контактов с каким-либо государством.«Судя по всему, «Лаборатория Касперского» оказалась втянутой в геополитическую борьбу, где каждая из сторон пытается использовать компанию как пешку в своей игре», — передает «РИА Новости» пояснение пресс-службы организации. Там напомнили, что гендиректор Евгений Касперский не раз предлагал встретиться с американскими чиновниками и дать показания в конгрессе, а также говорил о готовности раскрыть исходный код программ.Компания «Лаборатория Касперского», основанная в 1997 году, специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и других киберугроз. Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» заявляет, что никогда не содействовала правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа.«Лаборатория Касперского» является частной компанией и не имеет политических связей ни с одним из государств мира.
«Лаборатория Касперского» уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса. Российская компания «Лаборатория Касперского» оказалась втянутой в геополитическую борьбу.
Лаборатория «оказалась втянутой в геополитическую борьбу, где каждая из сторон пытается использовать компанию как пешку в своей игре», — сказали в пресс-службе.

Алексей Вдовиченко