В США ограничили использование продукции «Лаборатории Касперского»

04:30 2017-07-12 11 kaspersky lab администрация сша антивирус касперского касперский сша касперский фсб

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из двух списков компаний, у которых государственным структурам разрешено закупать программное обеспечение.
Такое решение было принято из-за опасений, что «Лаборатория Касперского» сотрудничает с российскими спецслужбами.

Администрация президента США Дональда Трампа удалила «Лабораторию Касперского» из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Администрации общих служб США (GSA). По данным агентства, продукция «Лаборатории Касперского» была удалена из списков, касающихся контрактов на предоставление услуг в области информационных технологий и цифрового фотооборудования.

Администрация президента США Дональда Трампа вычеркнула «Лабораторию Касперского из сразу двух списков поставщиков программного обеспечения для госорганов.
Решение было принято исходя из опасения, что «Лаборатория Касперского» может сотрудничать с российскими силовиками более темно, чем представлялось ранее.

Правда ли, что

  • в сша ограничили использование продукции «лаборатории касперского»
  • трамп может запретить продукцию касперского в госсекторе сша
  • сша могут запретить чиновникам использовать продукты «лаборатории касперского»
  • власти сша готовят жесткие ограничения для «касперского»
  • сми: трамп может запретить продукцию «касперского» в госсекторе сша

«Лаборатория Касперского» может быть исключена из реестра поставщиков Управления общего обслуживания (GSA) – компаний, продукты которых могут использоваться в госучреждениях США.
Продукты «Лаборатории Касперского», по данным телеканала, используются целым рядом госструктур США, в том числе Пентагоном и Федеральным бюро тюрем.

Алексей Вдовиченко