США провели испытания по перехвату аналога баллистической ракеты КНДР

04:05 2017-07-12 13 США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Испытание системы противоракетной обороны (ПРО) США, проведенное американскими военными во вторник, было успешным. С таким заявление выступило Агентство по ПРО минобороны Соединенных Штатов.

В ходе испытаний комплекс ПРО США перехватил ракету-мишень над Тихим океаном.
В ходе испытаний с американского самолета C-17 над Тихим океаном была выпущена баллистическая ракета наподобие северокорейской, которую американские военные на учениях использовали в качестве мишени.

Размещенная на Аляске система ПРО THAAD успешно перехватила ракету, запущенную с северной части Гавайских островов. «Я испытываю огромную гордость за правительство и команду подрядчика, которые руководили этими испытаниями сегодня.

Издательство говорит:

  • сша провели успешные испытания системы про thaad на аляске
  • в сша испытали систему противоракетной обороны
  • сша успешно испытали про thaad, «пригрозив» кндр (видео)
  • аналог северокорейской ракеты успешно перехватили американские про

Вооруженные силы США провели на Аляске успешные испытания противоракетной системы THAAD, в рамках которых была поражена баллистическая ракета средней дальности.
Глава агентства по противоракетной обороне Министерства обороны США генерал-лейтенант Самуэль Гривс заявил, что данные испытания показали возможности системы THAAD и ее способность перехватывать и уничтожать современные баллистические ракеты. По сообщению телеканала, система ПРО, созданная для борьбы с баллистическими ракетами средней дальности, успешно перехватила на Аляске ракету, пущенную с северной части Гавайских островов. Глава агентства по противоракетной обороне США Сэм Гривс заявил, что испытывает гордость за правительство и представителей подрядчика, руководивших испытаниями. США успешно испытали систему противоракетной обороны THAAD, размещенную на Аляске, передает Reuters.
Система ПРО успешно перехватила баллистическую ракету, выпущенную с Гавайских островов.

Богдан Артёменко