США и Катар подписали соглашение о борьбе с финансированием терроризма

02:07 2017-07-12 9 катар США терроризм Тиллерсон финансирование

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Заключенный между США и Катаром меморандум по противодействию финансированию терроризма может быть расширен и включать другие страны.
При этом глава МИД Катара призвал Саудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ и Египет присоединиться к меморандуму.

Вашингтон и Доха договорились усилить борьбу с терроризмом в странах Персидского залива.
Дипломат находится в регионе с миссией, направленной на урегулирование раскола между Катаром и арабскими государствами, обвиняющими его в поддержке террористов, передает The Assoсiated Press.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Катара Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани подписали соглашение о борьбе с финансированием терроризма.
Договоренность была достигнута во время визита главы американского внешнеполитического ведомства в Доху.

Правда ли, что

  • сша и катар условились совместно бороться с терроризмом
  • сша и катар будут вместе бороться с терроризмом
  • сша и катар договорились бороться с финансированием терроризма
  • вашингтон и доха подписали соглашение о борьбе с терроризмом
  • соглашение по борьбе с финансированием международного терроризма подписали сша и катар

Соединенными Штатами Америки и Катаром были поставлены подписи под меморандумом, в котором речь идет о взаимопонимании в борьбе против терроризма, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер. Информация об этом поступила от советника госсекретаря США Роберта Хэммонда. «Катар и США подписали меморандум о взаимопонимании между двумя странами, чтобы обрисовать будущие усилия Катара, которые он может предпринять для усилия своей борьбы против терроризма и активно решать вопросы, связанные с его финансированием», — заявил советник госсекретаря Роберт Хэммонд. К слову, накануне Рекс Тиллерсон начал серию визитов в страны Персидского залива − для ведения переговоров с лидерами по выходу из кризиса, возникшего по причине введения Саудовской Аравией и ее союзниками санкций против Катара. США и Катар подписали дипломатический документ о взаимопонимании в борьбе с международным терроризмом.
Во вторник, 11 июля, глава американского дипломатического ведомства посетил Катар, а уже завтра будет в Саудовской Аравии, где пройдет заседание стран, разорвавших дипломатические отношения с Дохой.

Юрий Бондаренко