Представитель Госдепа утверждает, что Лавров «любит забегать вперед»

02:07 2017-07-12 23 госдепартамент перемирие Сирия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров любит «забегать вперед».
Ранее Газета.ру сообщала, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и Россия совместно с Иорданией согласовали режим прекращения огня на юго-западе Сирии.

США намерены подождать, пока перемирие в юго-западных районах Сирии «проявит себя», после чего Белый дом может использовать его результаты, чтобы доиться урегулирования конфликта в остальных частях страны. С таким заявлением выступила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

На данный момент вопрос отправки наблюдателей за «режимом тишины» в юго-западных регионах Сирии остается открытым. С таким заявлением выступил госдепартамент США.

Источник утверждает:

  • госдеп: лавров любит забегать вперед
  • госдеп заявил, что режим перемирия на юго-западе сирии пока соблюдается
  • госдеп: сша довольны соблюдением перемирия на юге сирии

Режим перемирия, установленный на юго-западе Сирии, пока соблюдается, заявила на брифинге официальный представитель госдепа США Хизер Науэрт. «Мы рады этому (установленному перемирию — ред.), мы считаем, что оно пока соблюдается довольно хорошо», — сказала Науэрт. США довольны тем, как соблюдается режим прекращения огня на юго-западе Сирии, переговоры о перемирии продолжаются.
«Перемирие в этой части Сирии продолжается уже два дня, и мы довольны его соблюдением, — отметила она — Переговоры по подробностям перемирия продолжаются». США удовлетворены соблюдением режима прекращения огня на юго-западе Сирии, заявила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт. «Перемирие в этой части Сирии продолжается уже два дня, и мы довольны его соблюдением.

Юрий Бондаренко