Госдеп США одобрил продажу Румынии ракетных систем Patriot

02:06 2017-07-12 11 военная техника Румыния США

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Государственный департамент США одобрил возможную продажу ЗРК «Patriot» Бухаресту на сумму $3,9 млрд, пишет Рейтер. У конгресса в настоящее время есть 30 дней, чтобы оспорить это предложение, хотя это маловероятно, так как Румыния является членом НАТО, а если учесть геостратегическое положение страны, поскольку она имеет доступ к Черному морю, то это не представляется возможным.

Госдеп США одобрил возможную продажу Румынии зенитно-ракетных комплексов дальнего действия Patriot на сумму 3,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе подведомственного Пентагону Агентства по сотрудничеству в области безопасности и обороны.

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Государственный департамент одобрил возможную сделку по продаже зенитно-ракетных комплексов Patriot Румынии, сообщает Рейтер со ссылкой на Управление военного сотрудничества министерства обороны США.

Как сообщают новости,

  • власти сша одобрили продажу румынии комплексов пво patriot на $4 млрд
  • госдеп одобрил продажу румынии зрк patriot почти на $4 млн
  • госдеп сша одобрил продажу румынии ракетных систем patriot

Власти США объявили о планах поставить зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot Румынии и авиационные ракеты Hellfire Нидерландам, передает ТАСС.
Пентагон планирует продать Румынии семь ЗРК Patriot, включающих 56 ракет одной модификации и 168 — другой. Госдеп США одобрил продажу зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot Румынии.
«Румыния будет использовать комплексы для усиления обороны и противостояния региональным угрозам.

Владислав Коваленко