Абхазия заплатит 1 млн рублей за сведения об убийцах россиянина

02:06 2017-07-12 35 абхазия дело турист убийство ЧП

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

МВД Абхазии назначило вознаграждение в размере 1 млн рублей за достоверную информацию о месте нахождения преступников, совершивших вооружённое нападение на группу российских туристов, передаёт телеканал «Россия 24». Как сообщалось ранее, следствие по уголовному делу возглавил министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия.

Днем 11 июля в Гудаутском районе Абхазии вооруженные люди напали на группу туристов из России.
Один из россиян попытался оказать сопротивление преступникам.

Уголовное дело по факту убийства российского туриста, похищения его родных и друзей, а также разбойного нападения возбуждено прокуратурой Гудаутского района Абхазии, где произошла трагедия. Москвич Андрей Кабанов 1984 года рождения погиб от ножевого ранения, которое нанесли ему неизвестные грабители в масках.

Источник утверждает:

  • в абхазии убили российского туриста и похитили его семью
  • по факту убийства в абхазии российского туриста возбуждено уголовное дело
  • в абхазии бандиты убили российского отдыхающего и захватили его детей

Мужчина скончался от ранения, полученного от грабителей Турист из РФ умер во вторник, 11 июля, в Абхазии от ранения, которое он получил в потасовке с грабителями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское управление МВД. Чудовищным преступлением назвал произошедшее в Гудаутском районе разбойное нападение на российских туристов секретарь Совбеза Абхазии Мухамед Килба в интервью корреспонденту Sputnik. «Это чудовищное преступление, которое за гранью человеческого понимания. В Абхазии было совершенно вооруженное нападение на две семьи российских туристов, в результате которого был убит гражданин России Андрей Кабанов.
В Гудаутском районе Абхазии в результате нападения грабителей погиб турист из России, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в абхазском МВД.

Богдан Артёменко