США успешно испытали систему противоракетной обороны THAAD

00:16 2017-07-12 13 США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Не так давно стало известно о завершении американских испытаний американской системы ПРО THAAD против баллистических ракет средней дальности.
По сообщению американских СМИ, системе удалось засечь и перехватить ракету, запущенную с северной части Гавайев.

США успешно испытали систему противоракетной обороны THAAD, размещенную на Аляске, передает Reuters.
Система ПРО успешно перехватила баллистическую ракету, выпущенную с Гавайских островов.

Согласно сообщению агентства, комплекс, расположенный на острове Кадьяк у побережья Аляски, сбил баллистическую ракету, запущенную с военно-транспортного самолета C-17 Globemaster, при этом воздушное судно находилось недалеко от Гавайских островов. В ходе испытания комплекс ПВО идентифицировал цель, взял ее на сопровождение и в итоге уничтожил.

Как пишут СМИ,

  • система про сша сбила запущенную с самолета баллистическую ракету
  • для перехвата баллистической ракеты сша испытают систему про thaad на аляске — сми
  • сша сбили баллистическую ракету в своем воздушном пространстве
  • сша провели успешные испытания системы про thaad на аляске

На Аляске проведены успешные испытания системы ПРО THAAD по перехвату баллистической ракеты средней дальности, запущенной с северной части Гавайев.
«Эти испытания также продемонстрировали потенциал систем THAAD и их способность перехватывать и уничтожать угрозы в виде баллистических ракет», — рассказал глава агентства по противоракетной обороне Сэм Гривс. ВС США успешно протестировали на Аляске системы противоракетной обороны THAAD, передает Global News. В рамках испытаний был проведен тестовый пуск баллистических ракет средней дальности. Соединенные Штаты намерены в ближайшие дни испытать свой зенитный ракетный комплекс THAAD для перехвата баллистической ракеты.
Наземная система ПРО THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на конечном этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели.

Алексей Вдовиченко