Три группы сирийской оппозиции 12 июля вновь встретятся с де Мистурой

00:14 2017-07-12 22 башар джаафари конфликты и беспорядки Сирия стаффан де мистура

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Старт обсуждения антитеррористической проблематики между правительственной делегацией и спецпосланником генерального секретаря ООН Стаффаном де Мистурой стал главным событием второго дня межсирийских переговоров в Женеве.
Еще одной «премьерой» седьмого межсирийского раунда, а также очередным свидетельством доброй воли Дамаска стало официальное подключение во вторник экспертов-юристов правительственной делегации к техническим консультациям, старт которым был дан де Мистурой во время предыдущего раунда в мае.

Три группы сирийской оппозиции — «московская», «эр-риядская» и «каирская» — вновь встретятся 12 июля со спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, в переговорах «есть положительные сдвиги».
«Сегодня мы провели техническую встречу с группой экспертов спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, обсудили вопрос выборов, — сказал Джамиль.

Сирийская оппозиция демонстрирует более зрелый подход к переговорам в Женеве и старается выработать единую позицию по теме конституционной реформы в арабской республике.
Другими словами, я могу сказать, что оппозиция, кажется, идет в сторону единой позиции по темам конституции», — отметил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Стало известно, как

  • новый раунд переговоров по сирии начался в женеве
  • спецпосланник оон по сирии увидел возможность стабилизации конфликта
  • де мистура ожидает в 2017 году еще четыре раунда переговоров по сирии
  • четыре раунда переговоров по сирии прогнозирует де мистура в 2017 году

Россия в ходе начавшегося в понедельник нового раунда переговоров по урегулированию в Сирии проведет ряд встреч со всеми делегациями на сирийских переговорах, а также представителями США, Франции и Китая, заявил журналистам постоянный представитель РФ при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин. «Мы будем встречаться со всеми без исключения участниками переговорного процесса и представителями тех государств, которые приехали сюда, чтобы наблюдать за переговорами и помогать политическому процессу. Седьмой раунд межсирийских переговоров стартовал в Женеве в понедельник.
О том, на каком этапе сегодня находится межсирийское урегулирование, насколько сблизились взгляды сирийских оппозиционных групп и делегации Дамаска по вопросам будущего Сирии, на каком этапе к переговорам подключатся курды и сколько еще раундов дискуссий состоится в Женеве до конца года, в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Специальный посланник генерального секретаря по Сирийской Арабской Республике Стаффан де Мистура надеется на ответственную работу на открывающихся сегодня в швейцарской Женеве межсирийских переговорах. Об этом он заявил по прибытию в отделение Организации объединенных наций.

Ярослав Бутенко