Борис Джонсон считает грабежом запрашиваемые ЕС отступные за Brexit

00:14 2017-07-12 25 борис джонсон Великобритания выход из Евросоюза

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Выплаты за неисполнение Великобританией своих обязательств перед ЕС из-за Brexit являются «грабежом».
Глава британской дипломатии подтвердил предположение депутата палаты общин, евроскептика Филипа Холлобоуна, который спросил у главы МИД, ответит ли он руководству Евросоюза, что Великобритания откажет, если Брюссель запросит дополнительные деньги к озвученной ранее сумме.

Министр сделал такую оценку в британском парламенте в ответ на слова депутата палаты общин Филипа Холлобоуна о том, что Брюсселю нужно дать «от ворот поворот», если они попросят еще хоть пенни. Евроскептик Холлобоун напомнил, что с 1973 года, когда Британия вступила в общий рынок, Лондон заплатил Брюсселю с учетом индексации уже £209 млрд ($270 млрд).

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что плата за выход из состава ЕС просто «грабительская».
Борис Джонсон даже использовал британский аналог фразы «от ворот поворот», когда говорил о перспективах Евросоюза настоять на своей точке зрения.

Правда ли, что

  • мид британии об «отступных» по brexit: ес получит «от ворот поворот»
  • «от ворот поворот»: британия не намерена платить огромные отступные за brexit
  • великобритания посчитала грабежом размер «неустойки» в €60 млрд за выход из ес
  • джонсон назвал «грабежом» сумму компенсации за выход великобритании из ес

Лондон считает слишком завышенными требования Брюсселя о компенсации за выход Британии из ЕС.
В ходе заседания в парламенте страны Джонсон заявил, что ЕС следует дать «от ворот поворот», если он потребует эти средства в качестве компенсации. Такую оценку дал глава британского МИДа Борис Джонсон, сообщает Reuters. Отвечая на вопрос в парламенте, не следует ли дать ЕС «от ворот поворот», если он потребует деньги от Британии за выход из блока, Джонсон сказал: «Я думаю, что суммы, которые я видел, кажутся мне грабительскими, и я думаю, что „от ворот поворот“ — вполне подходящий термин». Министр иностранных дел Великобритании» Борис Джонсон назвал «баснословной» сумму, которую Евросоюз требует за выход оролевства из европейского сообщества. Ранее сообщалось, что европейские политики запросили более 100 миллиардов евро компенсации за Brexit.

Богдан Артёменко