Глава ОУН* пообещал «выставить счет» Польше за «геноцид украинцев»

00:14 2017-07-12 17

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Глава экстремистской Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) Богдан Червак призвал власти Украины потребовать от Польши денежной компенсации за «геноцид украинцев».
Запись руководителя ОУН появилась в Сети 9 июля после прошедших в Варшаве траурных мероприятий, посвященных памяти жертв Волынской резни – массовых убийств мирного населения Польши украинскими националистами во время Второй мировой войны.

Лидер украинской экстремистской Организации украинских националистов (ОУН, организация, деятельность которой запрещена в РФ) Богдан Червак заявил о необходимости выставить Польше счет: за «геноцид украинцев», сообщают украинские «Вести». По его словам, у Киева «хватит мужества» на это — на выставление счета «за все обиды», и прежде всего за «геноцид украинцев во время операции «Висла».

Реагируя на прошедшие в Варшаве на государственном уровне памятные мероприятия, приуроченные к годовщине Волынской трагедии, глава националистов заявил, что у них хватит мужества «выставить счет полякам за геноцид украинцев», в частности за операцию «Висла» (акция 1947 года по выселению украинцев из юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории).
Ранее в Киеве неоднократно отмечали, что желают «прощения и примирения» с Польшей, но отказывается признавать Волынскую резню (массовое убийство поляков украинскими националистами в 1943 году) геноцидом поляков.

Издательство говорит:

  • глава оун: киев должен выставить варшаве счет за «геноцид украинцев»
  • додумались: в киеве требуют выставить польше счет за «геноцид украинцев»
  • украинские националисты хотят укротить польшу

Руководитель запрещенной в России экстремистской организации ОУН Богдан Червак заявил, что Украина должна «выставить Польше счет».
«У нас хватит мужества выставить счет за все обиды, а прежде всего за геноцид украинцев во время операции «Висла». Лидер запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак призвал власти страны выставить счет Польше за все обиды. Комментируя памятную церемонию по поводу годовщины Волынской трагедии, которая впервые отмечалась в Польше на государственном уровне, он заявил, что примирение Киева и Варшавы в данном вопросе невозможно.

Алексей Вдовиченко