Погода не позволила выполнить чартерный рейс из Японии на южные Курилы

08:00 2017-06-19 14 воздушный транспорт Курильские острова Япония

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Выполнению первого чартерного рейса из Японии на южные Курилы помешали погодные условия, сообщает РИА Новости в понедельник, 19 июня, со ссылкой на организаторов поездки бывших японских жителей островов в городке Накасибэцу на острове Хоккайдо. Первоначально вылет был запланирован на 18 июня, но несколько раз переносился из-за тумана на острове Кунашир, и в итоге был отменен.

Первый чартерный рейс на Курилы из Японии, который должен доставить на острова Кунашир и Итуруп японскую делегацию из 70 человек, может не состояться из-за погоды.
Как сообщалось, первый чартерный рейс должен был доставить на южные Курилы безвизовую делегацию из 70 граждан Японии, в основном это японские старики (бывшие жители Курильских островов), их дети и внуки в сопровождении медработников и переводчиков.

Президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ в апреле договорились о предоставлении бывшим жителям Южных Курил возможности путешествовать самолетом. На Курильских островах группа японцев проведает могилы своих предков.

Правда ли, что

  • первый чартер из японии на курилы отложен из-за плохой погоды
  • первый чартер из японии на южные курилы перенесли на сутки — в регионе туман
  • японцы не смогли попасть на курилы из-за непогоды

Туман на курильском острове Кунашир привел к задержке по крайней мере на два часа первого чартерного рейса из Японии на Южные Курилы, говорится в сообщении аэропорта города Накасибэцу на японском острове Хоккайдо.
Первый чартерный рейс должен доставить 70 бывших жителей Южных Курил и их сопровождающих для посещения могил предков, передает РИА «Новости». Сильный туман не позволил выполнить чартерный рейс из Японии на Южные Курилы, сообщает РИА Новости.
Рейс авиакомпании «Аврора» откладывался из-за непогоды дважды. Первый чартерный рейс из Японии на Южные Курилы, который должен был состояться в воскресенье, 18 июня, отложен из-за непогоды.
На данный час, самолет уже стоит в ожидании на летном поле, чтобы доставить 70 бывших жителей Южных Курил и их сопровождающих.

Ярослав Бутенко