КНДР обвинила спецслужбы США в краже дипломатической почты

02:32 2017-06-19 11 кндр почта кеннеди скандал сша дипломат

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Северная Корея обвинила США в краже в аэропорту Нью-Йорка дипломатической почты у дипломатов КНДР, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на KCNA Watch.
Представитель Северной Кореи утверждает, что дипломатический багаж изъяли у сотрудников из КНДР силой.

Северная Корея обвинила Америку в краже диппочты. По заверению представителя министерства иностранных дел республики, изъяли пакет с важной перепиской.

Северная Корея обвинила американские власти в краже документов у дипломатов в воздушной гавани «Джон Кеннеди» (John F. Kennedy International Airport) в Нью-Йорке.
По словам представителя внешнеполитического ведомства КНДР, у сотрудников украли дипломатический багаж.

Издательство говорит:

  • кндр обвинила сотрудников спецслужб сша в краже дипломатической почты
  • северная корея обвинила спецслужбы сша в краже дипломатической почты
  • в пхеньяне заявили о краже спецслужбами сша диппочты у делегации северной кореи
  • кндр обвинила спецслужбы сша в краже дипломатической почты
  • северная корея заявила о краже диппочты в аэропорту нью-йорка

Власти КНДР обвинили США в краже дипломатических документов.
Как отмечается в заявлении представителя МИД КНДР, в этот день американские власти «изъяли пакет с дипломатической перепиской у возвращавшейся на родину делегации КНДР, которая участвовала в проходившей в Нью-Йорке сессии Конференции государств-участников Конвенции о правах инвалидов». Сотрудники спецслужб и правоохранительных органов отобрали дипломатическую почту у вылетавших на родину корейцев прямо в аэропорту Джона Кеннеди.
— У нашей делегации, возвращавшейся со встречи стран-членов Конвенции о правах инвалидов, из-за провокационных, незаконных и враждебных действий США в аэропорту имени Джона Кеннеди была украдена дипломатическая почта, — цитирует ЦТАК представителя МИД Северной Кореи. Сотрудники спецслужб США выкрали дипломатическую почту у делегации Северной Кореи прямо в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке.
«У нашей делегации, возвращавшейся со встречи стран-членов Конвенции о правах инвалидов, из-за провокационных, незаконных и враждебных действий США в аэропорту имени Джона Кеннеди была украдена дипломатическая почта», — заявили в МИД КНДР.

Анатолий Курченко