В Брюсселе стартуют переговоры о выходе Великобритании из ЕС

02:05 2017-06-19 7 asos cbi cobra guardian ocado

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

С момента соответствующего референдума прошел год. В Великобритании прошли досрочные парламентские выборы, было создано целое министерство по Brexit, но на сегодняшний день основные приоритеты, с которыми Лондон идет на переговоры, остаются не ясными.

Переговоры о выходе Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) начинаются в Брюсселе в понедельник, 19 июня.
Тремя темами, которые, согласно британским СМИ, должны обсуждаться в первую очередь, являются вопрос границы между Северной Ирландией и Ирландией (под давлением ДЮП), права 3,2 млн проживающих в Великобритании граждан ЕС и 1,2 британцев, живущих в ЕС, а также сумма выплат, которые ЕС намерен получить от Лондона.

Как сообщает AFP, министр по делам брексита Дэвид Дэвис отправится в Брюссель, где встретится с представителем ЕС Мишелем Барнье. Вместе они дадут старт переговорам о выходе Великобритании из Евросоюза, которые, как ожидается, завершатся в течение двух лет.

Стало известно, как

  • великобритания начнёт официальные переговоры по брекситу 19 июня
  • великобритания начнет официальные переговоры по brexit 19 июня
  • brexit не повлияет на отношения лондона с минском
  • лондон не сомневается в brexit

Министр по делам брексита Дэвид Дэвис прибудет в Брюссель для проведения встречи с представителем Евросоюза Мишелем Барнье. Они дадут старт переговорам о выходе Британии из ЕС. Великобритания не отворачивается от Европы, но и не оставляет сомнений в отношении своего решения выйти из Евросоюза. Об этом заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в преддверии старта переговоров по выходу из ЕС в Брюсселе.

Юрий Бондаренко