Пошутили и хватит: французские сенаторы призвали приступить к отмене санкций против РФ

03:12 2015-10-19 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Во французском парламенте представлен доклад о путях улучшения отношений с Российской Федерацией. В частности, французские сенаторы призвали приступить к процессу снятия санкций и, наконец, помириться с Москвой.
Об этом сообщают французские СМИ. Известно, что план восстановления отношений с Кремлем был подготовлен тремя членами сенатской Комиссии по иностранным делам, обороне и вооруженным силам — Робером дель Пиккиа, Жозетт Дюрье и Гаэтаном Горс. Политики уверены, что Европе лучше дружить с Россией, поскольку «над ней вновь нависла угроза применения военной силы».
«Нам давно известно, что Россия придерживается классической концепции международных отношений, основанной на идее могущества и силы. Поэтому нам необходимо проявлять твердость, усиливая нашу военную мощь. Мы уже делаем это на национальном уровне, но, вероятно, нужно задуматься и о том, чтобы делать это на уровне европейской обороны», — говорится в докладе.
Однако, сенаторы подразумевают, что «против лома нет приема». поэтому с Москвой лучше помириться. И начать стоит с отмены санкционной политики в отношении РФ. В первую очередь, по мнению французских сенаторов, следует отменить санкции против физических лиц, которые не связаны с событиями на Украине.
«Для этого необходимо, чтобы режим прекращения огня соблюдался, чтобы тяжелые вооружения были отведены, чтобы выборы на Востоке Украины прошли нормально. Если будет некий набор позитивных элементов, мы вполне можем начать постепенную отмену санкций», — пояснили сенаторы.
А тем временем, власти Канады намерены не дать России шанс обойти санкции против нее, пусть они даже и потенциальные.