КНДР обвинила сотрудников спецслужб США в краже дипломатической почты

00:07 2017-06-19 3 кндр почта кеннеди скандал сша дипломат

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В заявлении МИД Северной Кореи говорится, что 16 июня северокорейская делегация возвращалась из Нью-Йорка со встречи стран-членов конвенции о правах инвалидов, в аэропорту имени Джона Кеннеди к дипломатам в аэропорту подошли около 20 американских полицейских и сотрудников служб безопасности.
МИД КНДР назвало случившееся «нарушением суверенитета и злонамеренной провокацией», сообщает РИА Новости.

Как отметил Пхеньян, у дипломатов, которые 16 июня возвращались в страну со встречи государств-членов конвенции о правах инвалидов, силой отобрали документы в аэропорту им. Кеннеди.
Более того, представитель дипломатического ведомства КНДР посоветовал международному сообществу задуматься о том, подходит ли Нью-Йорк для проведения подобных международных встреч.

Сотрудники спецслужб США выкрали дипломатическую почту у делегации Северной Кореи прямо в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке.
«У нашей делегации, возвращавшейся со встречи стран-членов Конвенции о правах инвалидов, из-за провокационных, незаконных и враждебных действий США в аэропорту имени Джона Кеннеди была украдена дипломатическая почта», — заявили в МИД КНДР.

Правда ли, что

  • северная корея обвинила спецслужбы сша в краже дипломатической почты
  • мид кндр обвинил американские спецслужбы в похищении дипломатической почты
  • северная корея заявила о краже диппочты в аэропорту нью-йорка
  • кндр обвинила сша в краже диппочты

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о краже дипломатической корреспонденции у делегации КНДР, вылетавшей на родину из Нью-Йорка. Пхеньян обвинил в этом американские спецслужбы и полицию. Северная Корея обвинила США в краже у делегации дипломатов корреспонденции в аэропорту Нью-Йорка перед посадкой в самолет.
Представитель северокорейского Министерства иностранных дел заявил, что делегация возвращалась с конференции ООН по правам инвалидов и была ограблена в аэропорту имени Джона Кеннеди. КНДР заявила, что у членов делегации страны изъяли дипломатическую почту в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.
«Дипломаты суверенного государства были ограблены, у них забрали дипломатическую почту, и все это произошло в центре Нью-Йорка, где находится штаб-квартира ООН и проводятся международные мероприятия, включая Генассамблею ООН», — отметил официальный представитель МИД Северной Кореи.

Алексей Вдовиченко