В Миннесоте протестуют против оправдания полицейского, убившего негра

12:01 2017-06-17 6

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Миннесоте люди протестуют после оправдания полицейского Джеронимо Йанеза, застрелившего афроамериканца в городе Фолкон-Хайтс в июле прошлого года. Несколько сотен граждан вышли на улицы, чтобы потребовать наказания для офицера полиции.

В городе Сент-Пол американского штата Миннесота начались протесты из-за того, что суд присяжных оправдал застрелившего темнокожего парня полицейского, сообщило AP.
Ранее сообщалось, что в американском штате Алабама полицейский расстрелял темнокожего мужчину, который очень торопился домой и нарушал правила дорожного движения.

Жители города Сент-Пол американского штата Миннесота вышли на улицы, протестуя против оправдания полицейского Джеронимо Йанеза. Ранее этот полицейский застрелил чернокожего мужчину в городе Фолкон-Хайтс после того, как остановил его автомобиль для проверки.

По сообщению от источника,

  • полиция сент-пола разогнала толпу демонстрантов, перекрывших автостраду
  • в миннесоте протестуют против оправдания полицейского, убившего негра
  • в миннесоте протестуют против оправдания полицейского, который расстрелял темнокожего

Жители американского города Сент-Пол (штат Миннесота) перекрыли автостраду 94.
Сотрудники полиции вытесняют протестующих с трассы, но она все еще перекрыта. Жители американского города Сент-Пол вышли на улицу и устроили демонстрацию, после того как присяжные оправдали в суде полицейского, застрелившего афроамериканца год назад. По данным Associated Press, протестующие попытались заблокировать автостраду I-94 в центре города, но полиции вскоре удалось расчистить территорию и разогнать демонстрантов. В эти минуты сотни человек идут по улицам города Сент-Пол в Миннесоте, скандируя: «Правосудие!» Все они считают несправедливым решение суда об оправдании стража порядка, который в июле прошлого года застрелил 32-летнего афроамериканца Филандо Кастиле.

Анатолий Курченко