Умер режиссер фильмов «Рокки» и «Карате-пацан» Джон Эвилдсен

06:00 2017-06-17 5 Джон Эвилдсен кинематографист кино кончина Рокки

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Создатель легендарного фильма «Рокки» скончался от рака поджелудочной железы. Фильм «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли стал самой известной работой режиссера.

В Лос-Анджелесе на 82-м году жизни скончался американский режиссер Джон Эвилдсен.
Наибольшего успеха Эвилдсен добился с фильмом «Рокки» (1976), получив десять номинаций на премию «Оскар», фильм выиграл три из них, в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру.

По словам его сына, Эвилдсен скончался в Лос-Анджелесе от рака поджелудочной железы. Джон Эвилдсен наиболее известен как режиссер фильма «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли, эта картина принесла ему «Оскар».

Источник утверждает:

  • скончался автор фильма «рокки» джон эвилдсен — сми
  • умер джон эвилдсен — режиссер фильмов «рокки» и «малыш-каратист»
  • умер режиссёр оскароносного фильма «рокки» джон эвилдсен
  • режиссер фильмов «рокки» джон эвилдсен скончался в сша

Режиссер Джон Эвилдсен, автор культового фильма с Сильвестром Сталлоне «Рокки» скончался на 82 году жизни в США, сообщило агенство «Ассошиайтед Пресс», со ссылкой на семью режиссера.
Джон Эвилдсен снял 13 полнометражных фильмов, самым знаменитым из которых стали первая и пятая часть картины о судьбе боксера «Рокки». Американский режиссёр Джон Эвилдсен скончался на 82-м году жизни.
Он умер от рака поджелудочной железы в Лос-Анджелесе. В Лос-Анджелесе на 82 году жизни умер американский режиссер Джон Эвилдсен, прославившийся благодаря фильмам «Рокки» и «Малыш-каратист». Режиссер скончался от рака поджелудочной железы, уточняет РИА Новости.

Анатолий Курченко