ИГ* взяла ответственность за нападение на израильскую пограничницу

02:38 2017-06-17 11 Израиль

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Накануне трое мужчин с ножами и автоматом кустарного производства напали на полицейский патруль в Иерусалиме.
В результате нескольких сотен атак погибли 43 израильтянина и трое иностранцев, более 500 человек были ранены.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ. — Ред.) взяла на себя ответственность за нападение на израильскую пограничную полицию.

В частности, как сообщают местные СМИ, двое преступников атаковали у Дамасских ворот полицейских с пистолетом-пулеметом и ножами, при этом одна женщина была тяжело ранена.
В то же время еще один преступник у Пещеры Седеккии атаковал прохожих, нанеся ножевые ранения нескольким людям.

Стало известно, как

  • полиция израиля застрелила трех патестинцев в центре иерусалима
  • двойной теракт в ирерусалиме: преступники напали на полицейских и прохожих
  • иг взяло ответственность за нападение на израильскую полицию

Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за нападение на сотрудницу израильской пограничной полиции, передает агентство Франс Пресс. Израильская пограничница скончалась от ран, которые она получила в результате нападения палестинцев в центре Иерусалима. Израильские полицейские отразили два нападения со стороны палестинцев в центре Иерусалима, по меньшей мере трое палестинцев застрелены, сообщили правоохранительные органы. Оба нападения произошли у Дамасских ворот иерусалимского Старого города. В Старом городе Иерусалима трое вооруженных палестинцев совершили нападение на полицейский патруль, передает ТАСС.
«Сотрудник пограничной полиции скончалась в госпитале от ранений, которые ей нанес в ходе атаки у Дамасских ворот арабский террорист», — подтвердил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

Богдан Артёменко