Эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном близ Японии

02:37 2017-06-17 20 ВМС столкновение США Филипины эсминец

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Столкновение у берегов Японии американского эсминца USS Fitzgerald и торгового судна ACX Crystal (Филиппины) привело к многочисленным травмам среди членов экипажа, сообщает Reuters.
Торговое судно, с которым столкнулся эсминец, шло под флагом Филиппин.

По предварительным данным, семь человек пропали без вести, один — ранен.Эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном ACX Crystal под филиппинским флагом в юго-западной части города Йокосука.
В заявлении ВМС США говорится, что USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени (17:30 по Гринвичу), примерно в 56 морских милях к юго-западу от Йокосуки.

Американский эсминец столкнулся с торговым судном к юго-западу от японского города Йокосука.
Эсминец «Фицджеральд» столкнулся с торговым судном в 56 морских милях (103,7 км) к юго-западу от Йокосуки.

Правда ли, что

  • американский эсминец столкнулся с торговым судном у берегов японии
  • американский эсминец столкнулся с контейнеровозом у берегов японии
  • эсминец вмс сша запросил у японцев помощи после столкновения

По меньшей мере семь членов экипажа американского эсминца USS Fitzgerald пропали без вести после столкновения с филиппинским контейнеровозом.
Всего, по данным портала «Военный паритет», экипаж эсминца Fitzgerald состоит из 337 человек, в том числе 23 офицеров. Согласно предварительной информации, в результате столкновения эсминца США USS Fitzgerald с торговым судном ACX Crystal у берегов Японии большое число моряков получили ранения, передает Reuters.
Сообщается, что у эсминца есть повреждения, в частности большая вмятина на правом борту. Эсминец ВМС США «Фицджеральд» столкнулся с торговым судном у берегов Японии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Дэвида Бенхэма — официального представителя Тихоокеанского командования американских ВС.

Анатолий Курченко