Прокуратура предъявила подозрения капитану затонувшего катера

01:07 2015-10-19 27

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Капитану прогулочного катера «Иволга» объявили о подозрении в совершении преступления. Об этом в сообщил заместитель прокурора Одесской области Олег Жученко.
По словам представителя прокуратуры, он не обладает информацией, был ли капитан катера в состоянии алкогольного опьянения, поскольку это не было сразу установлено.
«Я не могу утверждать, что капитан корабля был в состоянии алкогольного опьянения. Он был сразу задержан, его обследовали, но признаки опьянения сразу не были установлены. Он задержан, и несколько часов назад ему уже объявили подозрение», — сказал он.
Жученко добавил, что собственник компании-перевозчика установлен и не скрывается от следствия, с ним проводятся следственные действия.
Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что информация о 40 пассажирах, которые находились на затонувшем в акватории Черного моря на прогулочном катере не соответствует действительности.
Напомним, 17 октября, в Одесской области затонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились 36 человек. В результате трагедии погибли 14 человек, 20 человек госпитализированы.