В США полиция выдала ордеры на арест охранников президента Турции

11:25 2017-06-16 18 арест Жизнь в мире Поліція Реджеп Тайип Эрдоган США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Посла США вызвали в турецкий МИД из-за выдачи ордеров на арест охранников Реджепа Эрдогана.
В середине мая президент Турции прилетал с визитом к Дональду Трампу в Соединенные Штаты.

Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер и городской шеф полиции Питер Ньюзэм объявили, что полиция выдала ордеры на арест охранников Эрдогана, которые участвовали в стычках с протестующими. После этого президент Турции посулил политическими и юридическими методами бороться с США против решения арестовать его охранников.

Полиция Вашингтона выдала ордер на арест охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сайт полиции Вашингтона. Установлено, что охранники приняли участие в стычках с митингующими во время визита турецкого президента в Белый дом.

Напоминаем, что:

  • в вашингтоне полиция обвинила охранников эрдогана в избиении мирных протестующих
  • американские стражи порядка выдали ордер на арест охранников президента турции
  • в сша полиция выдала ордеры на арест охранников президента турции

Полиция США выдала ордеры на арест охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые вступили в столкновения с курдскими демонстрантами в Вашингтоне 16 мая.
Мы не будем этого терпеть», — заявил глава полицейского департамента Вашингтона Питер Ньюэм. Полиция Вашингтона выдала ордеры на арест девяти сотрудников охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые участвовали в столкновениях, произошедших в мае во время визита турецкого лидера в США.
Объявление о выдаче ордеров на арест сделали шеф полиции Вашингтона Питер Ньюсхем и мэр города Мюриэль Боузер на совместной пресс-конференции в четверг. Вызов американского посла в Турции Джона Басса последовал за объявлением официальными лицами в Вашингтне о выдаче ордеров на арест охранников турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Russia Today.
Ньюзэм обратился к турецкой стороне, прося, чтобы граждане Турции, в отношении которых выданы ордера на арест, приехали в Вашингтон.

Владислав Коваленко