Ассанж пообещал, что WikiLeaks продолжит свою работу

22:16 2017-05-19 14 WikiLeaks арештувати ассанж ассанжа Британії

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что его сайт продолжит работу.
Основателя WikiLeaks возмутило заявление британской полиции о намерении задержать его, если он покинет здание посольства Эквадора.

Джулиан Ассанж выступил перед журналистами с балкона посольства Эквадора в Лондоне. Прокомментировал решение прокуратуры Швеции — прекратить расследование по его делу и отменить ордер на арест.

Адвокат основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Пер Самуэльсон сделал заявление по поводу решения прокуратуры Швеции о прекращении следствия, передает RT. Он отметил, что Лондон и Эквадор достигнут договоренности, в рамках которой власти Великобритании «позволят ему уехать из посольства».

Стало известно, как

  • прокуратура швеции сняла обвинения с ассанжа и отменила ордер на арест
  • швеция закрыла дело против ассанжа по обвинению в изнасиловании
  • шведская прокуратура прекратила уголовное преследование ассанжа
  • ассанж заявил, что по-прежнему не может покинуть посольство эквадора в лондоне
  • швеция прекратила дело против ассанжа

Джулиан Ассанж выступил перед журналистами с балкона посольства Эквадора в Лондоне. Основатель WikiLeaks обещал сказать, что думает по поводу решения прокуратуры Швеции. Пер Самуэльсон, адвокат основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, оценил решение шведской прокуратуры прекратить расследование в отношении его подзащитного. Адвокат уверен в том, что скоро власти Великобритании и Эквадора достигнут соглашения относительного того, когда Ассанж сможет покинуть территорию посольства и страны. Джулиан Ассанж обвиняет Евросоюз в применении задержаний и экстрадиций без предъявления обвинений. Ранее прокуратура Швеции прекратила расследовать дело об изнасиловании в отношении основателя WikiLeaks.

Ярослав Бутенко