Спасатели Затокежертв ищут еще одну жертву крушения катера в

15:44 2015-10-18 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Участники поисковой операции не дожидаясь разрешения владельца судна поднимут его и отбуксирован к берегу, чтобы проверить, не остался кто-то на судне.
Об этом заявил вице-премьер Украины, глава правительственной комиссии по расследованию аварии судна Геннадий Зубко, передает ТСН.
«Сейчас принято решение комиссии, не дожидаясь разрешения владельца судна, которое сейчас находится в полутора километрах от берега, продолжать спасательную операцию. Поднять это судно, транспортировать его к берегу и убедиться еще раз, что, действительно, то количество людей, которое является по словам капитана на борту, является таким, потому что мы сегодня не уверены, что там еще кто-то на судне не осталось еще дополнительно «, — сказал Зубко.
Зубко отметил, что спасательная операция закончится тогда, когда судно будет отбуксирован к берегу.
В свою очередь прокуратура Одесской области сообщает, что продолжаются поиски еще одного человека.
«17 октября, в акватории Черного моря вблизи пгт Затока произошло опрокидывание катера «Иволга», вследствие чего 14 граждан погибло.Сейчас спасены 22 человека, большинство из которых находится в больнице. Их состояние — стабильное. Поиски еще одного человека на текущий момент продолжаются», — говорится в сообщении.