Трамп и Эрдоган заявили о совместной борьбе с терроризмом

12:21 2017-05-17 16 безпеки боротьбі гарантії гідного двох

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Пока не ясно, к чему приведет визит Тайипа Эрджепа Эрдогана в США, заявил военный эксперт Владимир Евсеев.
Пока не ясно, к чему приведет визит Тайипа Эрджепа Эрдогана в США, который планируется на середину мая.

Американцы уже давно поставляют курдам вооружение, ситуация для Турции усложняется, заявил политолог, эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко, комментируя обеспокоенность Анкары о решении Соединенных Штатов поставлять оружие курдским вооруженным формированиям. «Другое дело, что сейчас эти поставки Трамп пробил сквозь Конгресс.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с президентом США в Вашингтоне пригласил Дональда Трампа с семьей посетить Турцию, передает Reuters.
И я с нетерпением жду его вместе со всей его семьей в Турции», — сказал Эрдоган.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сша поддерживает турцию в борьбе с игил
  • эксперт: курды станут «яблоком раздора» для трампа и эрдогана
  • сша направят запрошенное турцией военное оборудование «в кратчайшие сроки»
  • президенты сша и турции эрдоган и трамп встретились в белом доме

Зависимость от Турции при актуальной ситуации в мире позволяет говорить о том, что прекращение переговоров о вступлении Турции в ЕС представляется менее вероятным, нежели членство Турции в ЕС.
Вступление Турции в ЕС станет большим шагом к созданию европейского средиземноморья и уникальным рычагом для того, чтобы запереть российский военный флот в Черном море и ослабить российскую военную базу в Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган пригласил Дональда Трампа нанести визит в Турцию вместе с семьей, сообщает ТАСС. На прошлой неделе президент Турции заявил, что считает свой визит в Вашингтон новым началом для отношений двух стран. Американская сторона предоставит Анкаре военное оборудование, которое президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган запросил у главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.
Напомним, ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган изучают различные варианты военного сотрудничества Вашингтона и Анкары в Сирии и Ираке.

Алексей Вдовиченко