Соцсети: стойло» От трагедии в Одессе до выборов с «загоном аборигенов в

12:22 2015-10-18 86

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Уикенд близится к концу, а жизнь на страницах политиков продолжает кипеть. Кто-то не спит из-за происшествия с катером в Черном море, кто-то жалуется на коррупцию.
Всю вчерашнюю ночь губернатор Михаил Саакашвили провёл на ногах, о чём свидетельствует цепочка сообщений на его странице в Facebook, обозревающая его участие в расследовании трагедии с затонувшим накануне под Одессой катером.  Так, сначала мы можем видеть краткую сводку Саакашвили о жертвах и причинах трагедии.
«Осмотрел место происшествия, провёл совещание со штабом. 12 погибших и 2 пропавших без вести, 20 человек переведены в больницу, в основном без серьёзных повреждений. Сейчас милиция устанавливает личности погибших. Предварительная причина: почти трёхкратная перегрузка судна», — пишет одесский градоправитель.
Затем – видеоотчёт по горячим следам почти на два часа. В нём одесский губернатор сначала даёт импровизированную пресс-конференцию в ночном порту Одессы, а потом проводит штабное совещание.
Виктор Медведчук поделился в соцсети своими печальными наблюдениями о низкой заработной плате на Украине, а также ссылкой на свою статью о коррупции в стране.
«Три с половиной тысячи гривен (это около 160 долларов) — таков показатель средней заработной платы в Украине. Для сравнения: средняя зарплата в Германии ― 2315 евро, в Испании ― 1679 евро, в Латвии ― 606 евро. В Украине, чье руководство неустанно декларирует евроинтеграционные устремления, европейского уровня достигли пока только цены», — пишет политик.

Спикер парламента Новороссии Олег Царёв встретился с российскими коммунистами, дабы поблагодарить тех за помощь с выборами в Донецке. К этому своему сообщению он приложил фотографию с данного мероприятия. Всё очень внушительно. Строгие мужи, красные плакаты, совсем как в старые времена.
Несколько ранее он поделился с читателями Facebook своими наблюдениями о том, как Киев, несколько сбавив свою новообретённую европейскую спесь, тихой сапой пытается прокрасться обратно на встречу лидеров СНГ, дабы, глядишь, что-то у них для себя получить и выпросить.
«Выход из СНГ будет означать для Украины автоматическое введение визового режима с Россией. На деле это обернётся потерей рабочих мест почти для двух миллионов украинских трудовых мигрантов, а также потерянным миллиардом долларов, которые они переводят своим семьям на Украину. А так и до нового Майдана недалеко, ведь большинство из тех, кто регулярно ездит на заработки в Россию, — это физически развитые, крепкие мужчины, для которых нет работы в «свободной Украине», — пишет политик.
Другой украинский политик  Виктор Балога в минувшие выходные жаловался на коррумпированность выборов в Закарпатье и на то, что к участию в них допустили явных бандитов.
«Глядя на то, как проходят выборы в Закарпатье, кому принадлежат франшизы на технологические проекты, кто идет в списках разных партий, могу сказать одно: в области состоялась солидаризация Порошенко с Медведчуком и местными бандитами с целью, как они говорят, поставить в стойло аборигенов», — пишет Виктор Балога.

Пользователи Facebook вполне солидарны с мнением Балоги. Так, например, Вадим Олейник, например, уверен:
«Веселые времена настали … однако, они и не изменялись, а только этикетки другие. Народ в стойло, а власть к корыту. Вот и вся правда под красноречивыми лозунгами», — пишет пользователь под постом Балоги.