Суд ООН еще раз соберется по делу «Украина против России» 12 мая

14:19 2017-04-21 9 Суд ООН еще раз соберется по делу "Украина против России" 12 мая

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Международный суд Организации Объединенных Наций 12 мая определит дальнейшие шаги по рассмотрению дела «Украина против России». Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль во время совещания с участием президента Украины Петра Порошенко, министра иностранных дел Павла Климкина, заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева, сообщается на сайте главы государства.

«Президент суда в Гааге 12 мая будет принимать решение относительно дальнейшего рассмотрения дела «Украина против России».
«12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент суда будет принимать решение относительно дальнейшего рассмотрения дела, а именно как оно будет продвигаться и сколько нам будет предоставлено времени на подготовку основного меморандума, где мы должны изложить все доказательства в деталях, включая уже и субъективную сторону этого дела», — сказала Зеркаль.

Заместитель министра международных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль рассказала о подготовке Украины к очередному этапу судебного процесса в деле «Украины против России» Как пишет Politeka, об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.
«12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент суда будет принимать решение о дальнейшем рассмотрении дела, а именно как будет продвигаться дело и сколько нам будет предоставлено времени на подготовку основного меморандума, где мы имеем выложить все доказательства в деталях, включая уже и субъективную сторону этого дела», — добавила она.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • мид украины: суд оон примет решение о продолжении дела против россии 12 мая
  • зеркаль сообщила, когда гаагский суд еще раз соберется по делу украины против россии
  • суд оон примет итоговое решение по иску украины к россии 12 мая
  • суд оон еще раз соберется по делу «украина против россии» 12 мая

В пятницу, 12 мая, Международный суд Организации Объединенных Наций в Гааге вынесет решение о сроках и процедуре рассмотрения иска Украины против Российской Федерации. Об этом заявила заместитель главы Министерства иностранных дел Елена Зеркаль в ходе совещания с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба главы государства. Президент Международного суда ООН в Гааге 12 мая огласит решение относительно дальнейшего рассмотрения иска Украины против России. Об этом сказала замминистра иностранных дел Елена Зеркаль во время совещания у президента Украины Петра Порошенко с участием главы МИД Павла Климкина и заместителя главы АП Константина Елисеева, сообщает пресс-служба главы государства. Международный суд ООН объявит календарное расписание рассмотрения по существу дела «Украина против России» 12 мая.
«12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент суда будет принимать решение по дальнейшему рассмотрению дела, а именно: как оно будет продвигаться и сколько нам дается времени на подготовку основного меморандума, где мы должны изложить все доказательства в деталях, включая и субъективную сторону этого дела», — заявила она.

Владислав Коваленко