Взрывы рядом с автобусом дортмундской «Боруссии» организовал россиянин

14:18 2017-04-21 15 автобус автобуса апреля былa былo

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Германии задержали мужчину, подозреваемого в причастности ко взрывам у автобуса дортмундского футбольного клуба «Боруссия», произошедшего на прошлой неделе.
Как сообщается, подозреваемый в пятницу утром был арестован в Баден-Вюртемберге.

Задержанный в Германии по делу о подрыве автобуса футбольной команды из Дортмунда «Боруссия» мог руководствоваться корыстными побуждениями, сообщает немецкий телеканал N24.
Напомним, 21 апреля в федеральной земле Баден-Вюртемберг был задержан подозреваемый в нападении на автобус немецкой футбольной команды «Боруссия» в Дортмунде.

Подозреваемый в совершении нападения на автобус с футболистами ФК «Боруссия», в результате которого был ранен один из игроков, действовал в одиночку.
Генпрокуратура настаивает на аресте подозреваемого, имеющего гражданства РФ и Германии, на время следствия.

Стало известно, как

  • по делу о взрыве у автобуса «боруссии» (дортмунд) задержан еще один подозреваемый
  • по подозрению подрыва «боруссии» задержали выходца из россии
  • по делу о взрыве возле автобуса боруссии задержан россиянин
  • взрывы в дортмунде: полиция подозревает выходца из россии
  • полиция арестовала гражданина россии по подозрению в теракте против боруссии д

По данным немецких СМИ, мужчину зовут Сергей В., у него есть и немецкий, и российский паспорта. В заявлении немецкой прокуратуры упомянуты финансовые мотивы теракта. На портале генеральной прокуратуры Германии сообщили об аресте 28-летнего выходца из Российской Федерации по делу об атаке на автобус футбольного клуба «Боруссия». Напомним, что 11 апреля в Дортмунде должна была состояться игра клуба «Боруссия» и «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. 21 апреля немецкие правоохранительные органы объявили о задержании подозреваемого в нападении на автобус дортмундского футбольного клуба «Боруссия». Им оказался 28-летний россиянин, который, по версии следствия, хотел добиться падения акций клуба и таким образом заработать на биржевых торгах.

Ярослав Бутенко