Взрыв в Дортмунде: СМИ назвали мотивы задержанного россиянина

10:16 2017-04-21 11

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Гражданин Германии и России задержан полицией по подозрению в теракте против дортмудской Боруссии, сообщает Bild.На прошлой неделе, 13 апреля, рядом с клубным автобусом Боруссии Д, в котором команда направлялась на первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов против Монако, произошло три взрыва, в результате чего центральный защитник Марк Бартра получил перелом руки и осколочные ранения.
Напомним, на следующий день после теракта полиция задержала гражданина Ирака, однако позже была доказана его непричастность к взрывам.

Уточняется, что задержанный — гражданин России и Германии, 28-летний Сергей В. ИА REGNUM, 21 апреля в Германии задержан подозреваемый в нападении на автобус немецкой футбольной команды «Боруссия» в Дортмунде.

Генеральная прокуратура Германии подтвердила на своём сайте задержание 28-летнего гражданина России Сергея В. по делу о взрывах около автобуса дортмундской «Боруссии» 11 апреля. В этот день немецкий клуб должен был сыграть с «Монако» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов (2:3). В результате взрывов игра была перенесена на день, а защитник дортмундцев Марк Бартра получил травмы и был прооперирован на правой руке и запястье.

Источник утверждает:

  • по подозрению в подрыве бомбы у автобуса «боруссии» задержан россиянин
  • подозреваемым во взрыве у автобуса фк «боруссия» оказался гражданин россии
  • задержан предполагаемый организатор взрыва у автобуса боруссии
  • подозреваемым во взрыве у автобуса фк «боруссия» оказался россиянин

Генеральная прокуратура Германии подтвердила факт задержания выходца из России Сергея В. по подозрению в нападении на футболистов дортмундского клуба «Боруссия», сообщает ТАСС. 11 апреля перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским «Монако» возле автобуса «Боруссии» прогремели три взрыва. Сотрудники полиции Германии задержали подозреваемого в совершении теракта около автобуса футбольной команды «Боруссия» в Дортмунде.
Во вторник, 11 апреля, в немецком Дортмунде около автобуса ФК «Боруссия» прогремело три взрыва, в результате которых пострадали сотрудник полиции и один из футболистов. По подозрению в организации взрывов в Дортмунде задержан выходец из РФ.
Авторитетный немецкий журнал Spiegel в пятницу утром сообщил о задержании одного из предполагаемых организаторов атаки на автобус дортмундской «Боруссии».

Владислав Коваленко