Стрельба на Елисейских полях в Париже: полицейский убит, есть раненые

10:15 2017-04-21 13 поліцейський стрельба в Париже

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Человек, открывший огонь по полицейским в четверг в центре Парижа, мог иметь тесные связи с бельгийской террористической ячейкой.
Впоследствии выяснилось, что тогда полиция впервые столкнулась с частью бельгийской террористической группировки, остальные члены которой организовали теракты в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте 2016 года.

В центре Парижа около Елисейских полей произошел теракт, в ходе которого был убит один полицейский, а еще двое получили тяжелые ранения. Ответственность за эту стрельбу в центре города на себя взяла запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» (ИГ).

Нападение автоматчика на полицейский автобус, случившееся вчера вечером на Елисейских полях в центре Парижа, завершилось смертью одного полицейского и самого нападавшего, а также ранением ещё двоих сотрудников полиции. Как сообщили представители следствия сегодня утром, — в поле зрения спецслужб нападавший попадал.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • исламисты назвали имя напавшего на полицейских в центре парижа — reuters
  • ответственность за стрельбу по полицейским в париже взяло на себя игил
  • игил взяло ответственность за стрельбу в центре парижа
  • ответственность за стрельбу в париже взяло на себя иг

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за нападение на полицейских в Париже, в результате которого один из них погиб, двое получили ранения. По данным SITE Intelligence Group, террористы сообщили, что одного из нападавших звали Абу Юсуб аль-Бельжики. Ответственность за стрельбу в центре Парижа взяло на себя «Исламское государство» (ИГ запрещена в РФ).
Отмечается, что ответственность за произошедшее взяли на себя представители ИГ. Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских на Елисейских полях в Париже, сообщает SITE Intelligence Group. 20 апреля мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, вышел из автомобиля, который остановился на запрещающий сигнал светофора, и открыл стрельбу.

Ярослав Бутенко