КНДР пригрозила «стереть в пепел» США превентивным ударом

06:15 2017-04-21 39 американское американських Америки включения возможность

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Официальная газета трудовой партии КНДР «Нодон Синмун» пригрозила США возможностью нанесения «супермощного превентивного удара».
«Если мы нанесем наш супермощный превентивный удар, он полностью и немедленно уничтожит не только американские империалистские силы, вторгнувшиеся в Южную Корею, и окружающую территорию, но и материковую часть США, стерев ее в пепел», — приводит агентство фрагмент из материала газеты.

Северокорейские СМИ предупредили Соединенные Штаты Америки о «сверхсильном превентивном ударе» после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США ищут способы оказания давления на Северную Корею.
«В случае запуска нашего супермощного упреждающего удара он полностью и немедленно уничтожит не только силы вторжения американских империалистов в Южную Корею и прилегающие к ней районы, но и превратит в пепел США», — говорится в заявлении, опубликованном «Родонг синмун», официальной газетой правящей Трудовой партии.

Государственные СМИ Северной Кореи опубликовали предупреждение о «супермощном упреждающем ударе», адресованное Америке, — информирует Reuters. Центральный печатный орган КНДР уведомил США о ядерном ударе по американским объектам не только вблизи Корейского полуострова, но и по территории США.

Как пишут СМИ,

  • кндр пригрозила сша сверхмощным превентивным ударом
  • кндр пригрозила «стереть в пепел» сша превентивным ударом
  • государственные сми кндр: мы способны превратить сша в пепел
  • северная корея угрожает нанести мощный удар за критику тиллерсона
  • сми северной кореи заявили, что пхеньян может превратить сша в пепел

«Государственные СМИ КНДР пригрозили США «сверхмощным превентивным ударом» .
Читайте также: В КНДР показали «ракетный удар» по США: опубликовано видео «В случае нашего сверхмощного превентивного удара будут полностью уничтожены не только силы вторжения американских империалистов в Южной Корее и в прилегающих к ней районах, а США превратятся в пепел», — говорится в тексте сообщения. В КНДР грозят осуществить «супермощный удар» Об этом информирует Reuters со ссылкой на газету Трудовой партии КНДР «Нодон Синмун», сообщает 112.ua. «В случае нашего супермощного упреждающего удара будут полностью и немедленно уничтожены не только вооруженные силы американских империалистов в Южной Корее и прилегающих районах, но и континентальная часть США.

Мария Кравченко