ИГИЛ взяло на себя ответственность за стрельбу в Париже

04:15 2017-04-21 7 Париж Франция

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Один полицейский был убит и еще двое получили ранения в результате стрельбы на Елисейских полях в центре Парижа в четверг вечером.
После убийства полицейского нападавший попытался сбежать, стреляя в других полицейских — двое из них были ранены.

Организация SITE Intelligence Group сообщает, что Исламское государство взяло на себя ответственность за атаку на полицейских в центре Парижа. Террористы также сообщили, что нападавшего звали Абу Юсуб аль-Бельжики, в то время как официальные власти Франции не публикуют его имени.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за атаку на Елисейских полях в Париже, в результате которой погибли два сотрудника полиции.
Накануне вечером неизвестный расстрелял из автомата Калашникова полицейский патруль, который нес службу в районе станции метро «Франклин Рузвельт».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • иг взяла ответственность за теракт в париже
  • иг взяло на себя ответственность за атаку на полицейских в париже
  • ответственность за стрельбу в париже взяло на себя иг

Through ‘Amaq, #ISIS claimed the attack on French police on Champs-Élysées in #Paris #France, identified attacker as Abu Yusuf al-Beljiki pic.twitter.com/LvFyHmTvM9 — SITE Intel Group (@siteintelgroup) 20 апреля 2017 г. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что стрельба, по мнению властей, носила «террористический характер». Руководитель SITE Рита Кац отмечает, что это сообщение об ответственности ИГИЛ за теракт отличается от большинства аналогичных сообщений. Запрещенная в России по решению Верховного суда террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за перестрелку, которая произошла в центре Парижа. Заявление террористов «Исламского государства» было опубликовано на сайте, который связан с экстремистами. Сразу после атаки на полицейских в Париже ИГ распространила заявление о том, что нападение совершил террорист из Бельгии. По данным СМИ, он числился в базе французских спецслужб.

Юрий Бондаренко