Китай запустил в космос свою первую грузовую ракету

22:16 2017-04-20 15 country Program аппарат апреля будeт

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В 14:41 по московскому времени с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань стартовал первый китайский космический грузовик — «Тяньчжоу-1». Он доставит на космическую станцию «Тяньгун-2» более шести тонн топлива и других грузов.

В четверг, 20 апреля, с космодрома Вэньчан был запущен первый китайский грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1». Запуск, осуществленный при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-7», был показан в прямом эфире китайского государственного телевидения.

Сообщается, что ракета-носитель «Чанчжэн-7» с грузовым кораблем стартовала в 19:41 по пекинскому времени с космодрома Вэньчан, который расположен на китайском острове Хайнань.
Сообщалось, что власти Китая официально объявили успешным запуск ракеты-носителя, которая доставит лабораторию в космос.

Издательство говорит:

  • китай запустил свой первый грузовой космический корабль «тяньчжоу-1»
  • китай запустил в космос свой первый грузовой корабль
  • китайский космический грузовой корабль успешно стартовал
  • sputnik: в космос вот-вот отправится уникальнейший корабль «тяньчжоу-1»
  • китай отправил в космос грузовую «небесную лодку»

Китайский «Небесный корабль-1» («Тяньчжоу-1») будет запущен на орбиту в течение недели.
На телеканале CCTV уточнили, что ракета-носитель «Чанчжэн-7», которая выведет космический корабль на орбиту, уже установлена на площадке космодрома Вэньчан, который находится в провинции Хайнань. Китай отправил на орбиту первый грузовой космический корабль собственного производства — «Тяньчжоу-1».
Старт ракеты-носителя «Чанчжэн-7» с первым грузовым кораблем транслировало в прямом эфире Центральное телевидение Китая.

Анатолий Курченко