В Китае впервые запустили грузовой космический корабль

18:18 2017-04-20 18 country Program аппарат апреля будeт

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Китай успешно провел запуск своего первого грузового космического корабля «Тяньчжоу-1». На орбите он выполнит стыковку с лабораторным модулем Тяньгун-2 и отработает технологию заправки станции топливом.

Корабль «Тяньчжоу-1» должен будет доставить на орбиту более шести тонн груза для космической лаборатории «Тяньгун-2».
Корабль должен будет доставить на орбиту более шести тонн груза для космической лаборатории «Тяньгун-2» («Небесный дворец»), где в прошлом году два китайских космонавта провели месяц – это был самый длинный для китайской космонавтики пилотируемый полет.

О том, когда первый космический корабль КНР «Тяньчжоу-1» запустят в космос стало известно накануне, пишет ТАСС.
В марте стало известно о том, что на космодром «Вэньчан» находится группа специалистов, которая готовит к старту ракету-носитель «Чанчжэн-7» для запуска «Тяньчжоу-1».

По сообщению от источника,

  • китай запустил первый космический грузовой корабль
  • китай отправил в космос грузовую «небесную лодку»
  • китайский космический грузовой корабль успешно стартовал

Китайские СМИ распространили информацию, что запуск первого космического корабля КНР состоится на текущей неделе, в период с 20 до 24 апреля.
На орбиту “Тяньчжоу-1” доставит ракета-носитель “Чанчжэн-7”, которая уже находится в состоянии предстартовой готовности на стартовой площадке космодрома “Вэньчан” (провинция Хайнань, КНР). Китайский «Небесный корабль-1» («Тяньчжоу-1») будет запущен на орбиту в течение недели.
На телеканале CCTV уточнили, что ракета-носитель «Чанчжэн-7», которая выведет космический корабль на орбиту, уже установлена на площадке космодрома Вэньчан, который находится в провинции Хайнань. Названа дата пуска первого грузового космического корабля КНР, сообщает информационно-новостное издание evo-rus.com. Запуск китайского грузового корабля «Тяньчжоу-1» («Небесный челн-1») должен пройти в штатном режиме в период с 20 по 24 апреля.

Владислав Коваленко