Возле канадского острова Ньюфаундленд сел на мель айсберг

18:17 2017-04-20 44 ancient BirdTheRock birdtherocknl explorecanada explorenl

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Ежегодно в сезон таяния ледников (до конца сентября) люди, живущие на канадском острове Ньюфаундленд, становятся свидетелями того, как мимо местных земель проплывают айсберги.
Так, к рыбацкой деревне Ферриленд приплыл огромный айсберг и еще пара глыб меньшего размера.

Жители деревни на канадском острове Ньюфаунленд стали очевидцами миграции большого количества айсбергов. По «аллее айсбергов» с начала сезона прошли более 600 ледяных глыб.

На мелководье вблизи канадского городка Фериленд застрял огромный айсберг, высота которого в пиковой точке достигла 46 м. Об этом пишет Newsweek.
В город сразу съехались тысячи туристов, чтобы посмотреть на айсберг и сделать фото.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • гигантский айсберг стал главной достопримечательностью канадского городка
  • к побережью канады приплыл гигантский айсберг
  • 46-метровый айсберг вызвал туристический бум в канадском городке

Каждый год жители канадского острова Ньюфаундленд наблюдают проплывающие мимо айсберги.
В частности, у рыбацкой деревни Ферриленд появился гигантский айсберг — и несколько глыб поменьше. Канадский городок Ферриленд с населением около 500 человек стал одним из главных туристических объектов страны благодаря причалившему к берегу громадному айсбергу. Канадская телекомпания CBC News сообщает, что в пасхальный уикенд трасса, ведущая к Ферриленду, была запружена машинами: фотографы — профессионалы и любители — приехали, чтобы сфотографировать плавучую ледяную гору, пишет ВВС. Сотни туристов со всего мира съехались в восточную часть Канады за впечатлениями и селфи.
Канадцы уже прозвали провинцию Ньюфаундленд и Лабрадор аллеей ледников из-за сотен айсбергов, приплывающих в этот район каждую весну из Арктики.

Юрий Бондаренко