Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства

22:16 2017-04-18 38 Петр Порошенко Реджеп Тайип Эрдоган

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Дальнейшие шаги по углублению стратегического партнерства и проведение шестого заседания Стратегического совета между Украиной и Турцией по телефону обсудили президент Порошенко и Реджеп Эрдоган. Глава украинского государства так же отметил завершение политической кампании по изменению турецкой Конституции.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с турецким коллегой Тайипом Реджепом Эрдоганом после конституционного референдума, стороны также обсудили ситуацию в Сирии, сообщила во вторник пресс-служба администрации президента.
«Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турецкой республики Тайипом Реджепом Эрдоганом», — говорится в сообщении.

Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры государств обсудили завершение в Турции политической кампании по внесению изменений в Конституцию.

Правда ли, что

  • переговоры порошенко и эрдогана: названы ключевые моменты беседы
  • порошенко обсудил с эрдоганом референдум в турции и дальнейшее сотрудничество
  • порошенко поговорил с эрдоганом: о чем договорились президенты

Президент Украины Петр Порошенко и глава Турции Реджеп Эрдоган по телефону обсудили вопрос двустороннего стратегического партнерства.
В ходе разговора Порошенко выразил благодарность своему собеседнику за поддержку со стороны Турции в вопросе независимости Украины и отметил прошедший референдум по изменению турецкой Конституции. Президент Петр Порошенко и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре договорились об углублении стратегического партнерства между государствами. Кроме того, украинский президент «отметил завершение в Турции политической кампании по внесению изменений в Конституцию страны», пишет пресс-служба Банковой.

Владислав Коваленко